750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
miam'CRU

en bref

Manger cru est un art de vivre. Loin d'un but en soi, c'est un cheminement.

De plus en plus d’informations circulent sur le net au sujet de l’alimentation crue, vivante, saine et végétalienne. C'est une tendance. Mais au-delà d'un simple phénomène de mode il faut y voir de réels bénéfices. Consommer les aliments crus permet de préserver leurs valeurs nutritionnelle, et spécifiquement les enzymes (voir plus loin).

Cependant, manger cru ne se fait pas en jour, surtout quand notre alimentation est classique, traditionnelle. On ne fait pas de "rawvolution" du jour au lendemain ! Notre corps et notre esprit ont besoin d'un temps d'adapation !

De plus, "manger cru" semble signifier manger 100% cru. Pourtant cet objectif risque de se transformer en contrainte si l'on brûle les étapes sans s'écouter, sans bienveillance, sans travail sur soi... Si certaines personnes se sentent bien en mangeant 100% cru, d'autres préfèrent, pour des tas de raisons, conserver une part plus ou moins importante de cuit dans leur alimentation.

Publicité
Publicité